Как восстановить ламина

Если вы хотите установить напольное покрытие, достаточно прочное и стойкое к повреждениям, вам следует подумать о ламинате. Он поставляется в различных цветах, и это покрытие хорошо работает в любой комнате. Несмотря на то, что ламинатные полы долговечны, аварии случаются. Хорошая новость состоит в том, что вы можете восстановить покрытие без вызова специалиста. Вы можете выполнить работу сами, и для этого не нужно поливать весь пол.

 Как только вы определите глубину повреждения, вы сможете правильно его устранить.

 Неглубокие царапины Тщательно очистите пол. Это позволит выявить любые царапины, которые вам нужно будет удалить. Поместите лист бумаги рядом со всеми царапинами, которые вы хотите удалить. Лучший способ найти правильный оттенок, который будет соответствовать цвету вашего пола — это взять образец вашего ламината в магазин. Вы можете сравнить его с доступными в магазине цветами. Всякий раз, когда у вас возникают проблемы с поиском правильного оттенка, вы можете проконсультироваться у специалиста. Если у вас нет образца вашего покрытия, вы можете приобрести образцы нескольких оттенков для сравнения с вашим покрытием. Таким образом, это гарантирует вам выбор правильного оттенка. И вам не нужно будет возвращать купленный материал в магазин.

 Насколько глубока царапина? Если царапина неглубокая, то ее очень легко устранить. Найдите несмываемый цветной маркер, который совпадает с цветом вашего пола. Проведите маркером по царапине. Не давите сильно на маркер, он может изменить окраску обрабатываемого участка. Поведите пальцем по поверхности, только что обработанной маркером, чтобы удалить излишки.

 Посмотрите на область, которую вы только что обвели, совпадает ли отремонтированная царапина с оттенком остального покрытия. Если цвет должен быть темнее, ретушировать царапины маркером повторно.

Большие или глубокие царапины

 Если царапина большая, или если вы не можете найти правильный оттенок маркера, выберите несколько оттенков замазки, такого же цвета, как ваш пол. Вы можете найти замазку в магазинах или в Интернете. Этот шаг немного сложнее, чем предыдущий. Возьмите лист наждачной бумагой зернистостью 250 и сложите его в четверо. Обработайте им внутреннюю область царапин, используя только края наждачной бумагой. Не давите слишком.

 Удалите пыль и слегка протрите тканью, чтобы удалить весь мусор. Если у вас нет ткани, намочите ватный тампон в спирте. Выжмите избыток спирта и протрите насухо. Наберите шпателем небольшое количество замазки. Вам нужно лишь небольшое количество. Слишком много замазки приведет к беспорядку. Заполните царапины замазкой. Если царапины заполнены, вам необходимо удалить излишки шпатлевки плоским краем пластикового ножа. Осмотрите область и быстро очистите от любых остатков замазки, которые остались после обработки поверхности.

 Оставьте обработанный участок просыхать. На следующий день, протрите чистой сухой тканью.

Комплекты для ремонта

 Если вы не можете найти правильный цветной маркер или замазку нужного оттенка, вы можете приобрести ремонтный комплект для ламинатных полов. Есть несколько ремонтных комплектов на выбор. Каждый комплект имеет различный процесс нанесения, поэтому перед его применением прочитайте инструкцию.